《山羊不吃天堂草》读后感
《山羊不吃天堂草》这一本书,主要讲了从前有一个人叫明子,他住在小豆村。他们一家买了一百只山羊,小豆村里的草很多,因此他们家的山羊长的很壮。可是有几家人也买了好几百只山羊。最后小豆村里的草都被吃光了。
于是,明子的爸爸带着明子到一片有很多草的地方。那种草叫天堂草。可是明子到了那里,山羊却一口也不吃天堂草,最后山羊们都饿死了。
后来明子跟一个木匠干活,人们都叫那个木匠“三和尚”,明子也认识了黑罐和鸭子。最后明子出师了。我读完这本书,我觉得我们应该向明子学习,学习他这种坚持不懈,永不放弃的精神。最后我有一个问题,那就是:山羊为什么不吃天堂草?