《山羊不吃天堂草》读后感
读了《山羊不吃天堂草》,我深有感处。
16岁明子,独自一人来到城市打工,他不畏辛苦,经过重重努力,有了美好的结局。
黑罐,明子的好朋友,明子因为小时候粥喝得多,经常会尿床,他是跟黑罐一起睡,虽然有时会尿床,但是黑罐没有任何买原,也不跟三和尚说,反而承担起洗被子的责任。
紫薇,一个有病在身的女孩,但是病魔并不能驱走她的天真可爱,他喜欢跟明子在一起玩,也是这个原因,使紫薇的脚好了。
虽说名子是乡下人,但他清楚什么是好,什么是坏,例如鸭子赚钱是不公道,明子便教育了鸭子,黑罐原来非常爱赌博,在明子的指导下,他也走上了正道。
明子的脾气很硬,那次百货大楼设彩,本来明子不想搞这些东西,可鸭子说,摸几张吧!于是便摸了好多,最后,还竟然把给他的200元也给抽了。
明子家的一百只羊到了一个茂盛的草地上,“父亲”便把这里的草称为“天堂草”,可山羊不吃,所以一只只都饿死了。
题目《山羊不吃天堂草》蕴含了一个道理:人要走这正道。明子,这个乡村孩子,给了我这样一个道理。