《山羊不吃天堂草》读后感
读了《山羊不吃天堂草》以后,我的心里有种说不出来的感觉。
明子、黑罐这两只来自小豆村里的“山羊”,随着师父三和尚,来到了城市这个“天堂”中干活。可是不管经过了多久,明子对这车水马龙的大城市也没有相识的感觉,仿佛这座城市是莫名其妙的,是遥不可及的。明子在这大大的城市中经历了许多事:赌博,在澡堂洗澡,认识了紫薇,跟师傅一块儿干木匠活……就是这样一个漫长的岁月,明子也没有太多的感触。他的心里依然保留着对农村生活的那份感情。终于,明子出师了!
读了这本书,我认识到我们要守好自己的本分,不要去盲目无谓的去羡慕他人,要做淳朴善良,实实在在的人,这就是我读了这本书的感受。