东周列国志读后感优秀作文优秀
我非常喜欢妈妈给我买的《东周列国志》。
它讲述了一个个历史故事,而且是我喜欢的打仗故事,并且是一个个接着。很多著名的战争它都记载了。
第一个故事是《幽王烽火戏诸侯》,是这样一个故事:幽王有一个美女,叫褒姒,可褒姒终日不笑,幽王十分苦恼。有一个奸臣出了一个主意:让士兵点上烽火,诸侯们以为有人来犯,其实半个敌人都没有,诸侯风风火火赶来,有垂头丧气的回去,还怕往后不笑?
幽王试了一次,褒姒果然哈哈大笑。当敌人果真来侵犯时,诸侯们诸侯们都不肯发兵来救,幽王被杀,褒姒也被抓走了。
这个故事让我想起了《狼来了》的故事,所以不能撒谎。
这是春秋战国时期的故事,原来我只了解三国,读了这本书,我也了解了战国时期的故事。