小狼请客读后感 《小狼请客》读后感范本
今天,我读了《小狼请客》其中的一篇故事,我感慨万千。
这篇故事主要内容写的是:哥哥果果和妹妹杏杏院子里的山桃花快开了,那一天的夜里,下了一场大雪。第二天的早晨,雪停了。哥哥果果把妹妹杏杏从睡梦中醒了过来,一起去堆雪人。他们先一起来堆小雪人的圆头,在堆小雪人的身体,在用煤炭做小雪人的眼睛,哥哥果果又用自己的五指,在并拢往小雪人的眼睛下一戳,小屁孩你呢可是却戳歪了,还挺像哥哥果果调皮的样子。他们堆好了雪人后,又给它了带上了帽子,扎上了花围巾,可神气了呢!他们正玩的高兴时,妈妈来了,正要去送果果和杏杏去幼儿园上课,他们依依不舍。后来,哥哥果果和妹杏杏迫不及待的盼望着妈妈的到来,赶紧回家和小雪人一起来玩,可是一回到家,小雪人不见了,只留下一张雪白雪白的纸,里面还写着字,是小雪人的信,果果和杏杏的泪花都滚了下来。
啊!这篇故事可真的好难看呐!
可是果果和杏杏把小雪人摆在的地方是太阳底下啊!
我想对果果和杏杏说:你们别难过了,下回冬天小雪人还会在回来,一起跟你们玩的,别难过了。啊!
给你一篇《小狼请客》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
《小狼请客》这本书主要讲了一对狼夫妇生了一只狼,其他动物很怕狼爸爸,因为虽然狼爸爸性格温顺但是只要他肚子一饿就会吃村子里的动物,所以村长就要求让他把房子搬走。过了几年,小狼长大了有一天爸爸去抓鱼,因为家里的食物不多了,小狼陈爸爸不再偷偷去了他以前住的村子,交到了很多好朋友,小狼请他的好朋友去自己家里做客,那些小狼的好朋友走进自己家的时候,狼爸爸回家了,小狼对狼爸爸说快去准备点食物把狼爸爸只好把她多年积累的食物给了小狼的朋友们,小狼的朋友们很快就把一袋的食物全吃完了,扬长而去,狼爸爸差点要哭了,之后狼爸爸就非常节俭了。
我觉得这本书的主人公小狼非常大方,非常友善、纯真有童心。当小猪在草地上哭的时候小狼都会安慰他,而且小狼也会逗大家开心。而小狼的爸爸却恰恰相反一点也不友善、大方。狼爸爸每次都跑到村子里捕捉食物,小狼把自己朋友请到家里时就给小狼的朋友一点点食物。
其实狼也是有灵性的,他们懂得感恩,也懂得报复,可是现在的狼已经所剩无几了。让我们来保护大自然,保护动物吧!
这件事就发生在我暑假里看的一本寓言故事《小狼请客》里。原先,狼先生一家和其他动物一起住在一个小村子里,可因为狼先生有一个肚子一饿就见什么吃什么的"毛病,所以村民们便把他们轰出了村子。狼先生和他的妻子只好在村外的小树林盖了座小房子住下来。小狼出生后没有朋友,觉得很孤单,就到村里去找朋友。但是因为他爸爸的坏习惯使得他找朋友很不容易。但是小狼用自己的诚信和友谊和小动物们成了好朋友,并请他们到家里做客。狼先生面对儿子请来的小客人,拿出自己准备过冬的食物招待他们。看着小客人们狼吞虎咽的样子,狼先生心疼得要命,但却不得不赔着笑脸,因为他不能得罪他的宝贝儿子,他要给儿子留点儿面子。最后,留着过冬的食物差不多被吃完了
现在你应该明白狼先生这样做的理由了吧。虽然这些小动物在狼先生的眼里都是美味可口的食物,但他们都是儿子的好朋友。儿子是宝贝,得罪不得,儿子的好朋友,当然也不能得罪。所以狼先生的反常行为都是因为对儿子的爱。对儿子的爱可以使狼放弃吃小动物的本性,这是多么伟大的力量呀!
读了这个故事,我明白了父母对孩子的爱是伟大的,永恒的,哪怕他是一只狼。